Солнцезащитные мужские очки – авиаторы

Говоря о классической моде, вспоминаются солнцезащитные очки, которые остаются в тренде не один сезон. Это знаменитые «авиаторы» - разновидность очков от солнца каплевидной формы.

Их дизайн был разработан более 80 лет назад. С тех пор люди, следящие за модой, записали себя в поклонники пилотов и стали носить подобную модель очков круглый год. Популярность «авиаторов» не угасает даже сегодня: дополнив свой образ одной из современных моделей защитных очков для авиации, вы будете выглядеть стильно на фото или вечеринке.

Стиль и оригинальность

Авиационные солнцезащитные очки – одна из немногих моделей, которая узнается практически сразу. Своей растущей популярностью «авиаторы» отчасти обязаны голливудским фильмам, полицейским и другим людям в форме, которые постоянно на виду и носят их.

Изготовление мужских очков осуществляется с использованием современных материалов, которые защищают линзы от излома и повреждений при случайных падениях. Функциональность остается на высоте, начиная с 1935 года: в сравнении с другими очками от солнца именно «авиаторы» дают наилучшую защиту глаз от прямого ультрафиолетового излучения, вредного для зрения.

Классика всегда в моде

Современные модели мужских очков совершенствуются благодаря новым технологиям:

  • поляризации стекол;

  • легкосплавным материалам;

  • особой форме дужек, устраняющей дискомфорт от длительного ношения;

  • защищенной краске, не теряющей цвета на солнце;

  • схемам преломления и поглощения света, снижающим процент проникновения лучей сквозь линзы и пр.

На фото человек будет выглядеть неподражаемо благодаря мужским очкам, которые когда-то были в распоряжении только воздушных войск. Благодаря специально разработанной конфигурации авиационные солнцезащитные очки дают наилучшее рассеивание прямых лучей света. Этим они выгодно отличаются от других моделей, поэтому если в приоритете безопасность зрения, мужские очки для военных станут оптимальным решением.

Часто этими очками пользуются фотографы: чтобы сделать качественное фото при избыточном освещении, необходимо четко видеть изображение на видоискателе. Представители других профессий также предпочитают эту модель ввиду ее функциональной пользы.

В настоящее время авиационные солнцезащитные очки могут иметь три типа линз – хамелеоны, дымчатые или градиентные. Любой из этих типов стекол позволит выглядеть совершенным на фото, во время деловой встречи или на отдыхе.