Очки для водителей

Водить автомобиль – это процесс, который требует максимальной концентрации и сосредоточенности на дороге. Солнцезащитные очки для водителей – это не просто модный аксессуар, а дополнительный способ защитить себя и пассажиров во время движения.   

Значимые факторы, провоцирующие аварийную ситуацию на дороге:

  • свет фар встречных машин;
  • солнечные блики;
  • туман или метель.

Водитель в сложных условиях должен себя чувствовать комфортно и уверенно. Специально для этих целей предназначены очки-антифара.

История создания очков для водителей

Впервые технология создания подобных очков стала применяться для изготовления продукции американской фирмы Polaroid в 40-х годах прошлого века. Запатентованная технология основана на отсечении поляризованного света, то есть покрытие линз не пропускает лучи отраженные от мокрого асфальта, снега, воды или поверхностей, проезжающих мимо машин.

В верхней части линз - высоко отражающее покрытие, которое не позволяет ярким бликам слепить водителя. Технология одобрена офтальмологами и применяется при производстве очков ведущих брендов Германии, Италии и Китая.

Кроме поляризованных очков на рынке стали появляться женские и мужские очки-антифара с желтыми, коричневыми, зелеными, серыми и красными линзами. Каждый вид линз обладает определенными свойствами и подходит для той или иной ситуации.

Как выбрать очки для водителей?

Дизайн и форму оправы, вы можете выбрать в соответствии со своим вкусом и стилем, а линзы нужно выбирать с учетом климатических условий вашего региона и регулярности поездок в ночное время.  

Краткие характеристики линз по цветам, которые помогут выбрать подходящие солнцезащитные очки:

  • Серые линзы – это универсальные мужские очки. Они подходят для езды в любое время суток и в различных погодных условиях. Подходят для езды днем, защищают от солнца, бликов от стёкол и поверхностей машин.
  • Желтые линзы – такие линзы отлично отражают блики от снега и даже от ксенонового света. Они подойдут для тех, кто часто ездит в солнечную погоду. Учтите, что в таких очках будет немного искажаться цветовосприятие.
  • Коричневые линзы – это очки для пасмурной и туманной погоды. Линзы увеличивают контрастность и видимость. Защищают глаза от света фар, встречного транспорта, отлично передают окружающие цвета.
  • Красные линзы – комфортны для ежедневного использования. Хорошо преломляют лучи и расслабляют глаза. Идеальный вариант для профессионалов, которые проводят в пути большую часть дня.

Давать советы по выбору, в данной ситуации бессмысленно. Каждый должен подобрать линзы под себя, почувствовать себя максимально комфортно.

3 причины купить водительские очки

Мы не замечаем, что во время вождения очень часто прищуриваемся - это естественная защита организма на раздражитель. Это приводит к тому, что глазной нерв постоянно находиться в напряжении, что неизбежно приведет к снижению зрения. Более того, постоянное напряжение сказывается на концентрации внимания, а это может привести к необратимым последствиям.

Благодаря свойствам очков-антифара глаза отдыхают и находятся под защитой от ярких солнечных лучей. По некоторым данным ГИБДД, треть ДТП происходит из-за недостаточного обзора или яркого слепящего света. Солнцезащитные очки для водителей с поляризованными линзами помогут избежать опасных ситуаций на дороге.

В каталоге сайта представлены женские и мужские модели очков-антифара с многослойными линзами, поляризованные, не поляризованные, с диоптриями и без по цене от 2000 рублей.