Все к лицу или какие солнцезащитные очки подойдут именно вам?

Совсем скоро наступит лето, а вместе с ним придет и яркое, слепящее солнце. Настало самое время поговорить о том, как же подобрать очки.

При выборе такого немаловажного имиджевого аксессуара, важно помнить, что какой бы красивой ни была модель очков на витрине, на вас она может смотреться совершенно иначе. Важно правильно очки, найти именно свой вариант. И в первую очередь этот выбор будет зависеть от формы вашего лица.

Если ваше лицо овальной формы, то вам подойдут очки-бабочки; прямоугольные, овальные, круглые оправы; «Авиаторы»; «кошачьи» оправы. А от слишком массивных  либо лишком широких оправ обладателям овальной формы лица лучше воздержаться. В идеале ширина оправы равна (или чуть шире) самой широкой части лица, а верхняя линия оправы совпадает с линией бровей.

Если же вы обладательница  круглой формы лица, то вам подойдут очки квадратной формы, оправа с прямыми линиями, «Кошачьи» оправы, очки-бабочки, очки, вытянутые к бокам, оправы с узкой перемычкой, очки с тонкими дужками, яркие оправы или оправы с декором, очки с высокими дужками, очки-трапеции, оправы с акцентом на верхней линии очков, очки, равные ширине лица, или чуть шире.

Не подойдут для круглой формы лица круглые очки, узкие оправы, широкая перемычка, низко расположенные дужки очков.

Для сердцевидной формы лица подойдут закругленные оправы, круглые очки, маленькие оправы; узкая перемычка; низко посаженные дужки, акцент на нижней линии очков, очки без оправы, «Авиаторы», очки светлых нейтральных тонов.

Не подойдут для сердцевидной формы лица тяжелые, большие оправы, «Кошачьи» оправы, очки-бабочки, очки-капли, широкая перемычка, акцент на боковой части очков; квадратные очки, острые формы очков, яркие цвета оправ, очки, закрывающие брови.

Для «перевернутого треугольника» подойдут широкие оправы, верхняя часть очков объемнее, чем нижняя, очки без оправы; цветные оправы, «Кошачьи» оправы.

Обладателям формы лица «перевернутый треугольник» не стоит покупать узкие, маленькие оправы, квадратные или прямоугольные оправы. Они придают лицу резкость и грубость.

Для квадратной формы лица подойдут большие очки, круглые, овальные, каплевидные оправы, «Кошачьи» оправы, очки-бабочки, «Авиаторы», очки с украшениями/узорами по верхнему краю, по бокам и на дужках, очки без оправы, очки с цветной оправой; ширина оправы должны быть равна ширине лица.

Не подходят для квадратной формы лица оправы квадратные, с четкими геометрическими формами, очки маленькие, узкие, миниатюрные, оправа очков шире лица.

Для людей с прямоугольной формой лица подойдут «Авиаторы», круглые оправы, большие оправы.

Не подходят для прямоугольной формы лица маленькие оправы, узкие оправы.

Для продолговатой формы лица подойдут большие, широкие оправы, «Авиаторы», квадратные оправы, овальные, круглые, прямоугольные оправы, цветные, яркие оправы.

Не подходят для продолговатой формы лица очки без оправы, маленькие оправы, узкие оправы.


Возврат к списку