Ретро-дизайн, экстравагантные решения или стильная классика: все тренды солнцезащитных очков – 2017

Модные очки уже давно перестали быть строго утилитарным предметом, и используются модницами всего мира как интересный и приятный аксессуар. Очки в 2017 году ожидает несколько видоизменений — двойные оправы, двойные стекла, бездонная глубина и яркие оттенки.

Одной из самых популярных форм солнцезащитных очков весной 2017 стала круглая оправа. На мировых неделях моды многие гости показов дополняли streetstyle образы солнцезащитными очками с круглой оправой. Особенно интересно они смотрятся со стёклами модных ярких цветов: розового, фуксии, синего, жёлтого, зелёного. Вовсе не обязательно, чтобы оправа повторяла круглую форму стёкол ― она может создавать угловатую форму аксессуара. Круглые очки выглядят модно как в металлическом, так и в пластиковом исполнении.

Максимально стандартная и известная форма модных солнцезащитных очков 2017 ― Wayfarer. Сейчас многие бренды копируют прославленную оправу. Отличительной чертой Wayfarer считается форма ― трапециевидная, а также материал ― пластик. Почему же вайфареры спустя годы покоряют звёзд и модников? Считается, что модные солнцезащитные очки формы Wayfarer подходят абсолютно всем. Сейчас по улицам «гуляют» как классические «странники», так и всевозможные модификации: крупные, узкие, с закруглениями углов, с зеркальным напылением.

Всем знакомые авиаторы занимают должное место в списке модных солнцезащитных очков на весну и лето 2017. Наверное, у каждого хоть раз были эти аккуратные капельки. В теории, авиаторы подходят людям с квадратной или овальной формой лица, но, как известно, правилом можно пренебречь. А если вам кажется, что носить авиаторы ― банально, попробуйте поэкспериментировать с тоном стекла: яркий окрас, зеркальное напыление, перелив цветов радуги обязательно привлекут внимание к вашему образу. А также вариации формы верхней надбровной дужки сделают акцент на вашей индивидуальности.

Квадратная форма по-прежнему  не сдает свои позиции на протяжении нескольких лет. Многие знаменитости отдают предпочтение именно такой оправе.

Форма  Сat Еye так же остается актуальной в 2017 году. Форма кошачьей оправы отличается заострёнными верхними уголками. Стёкла могут повторять силуэт очков или же быть овальными. Cat Eye подойдут и к строгому наряду в классическом стиле, к «луку» в стиле casual и, конечно, дополнят экстравагантный наряд.

В 2017 году все большую популярность набирают очки в стиле «ретро». Классифицировать как ретро-дизайн можно oversize квадраты (которые были популярны в 60-х), стёкла в форме оливок, очки с прямой или изогнутой надбровной дужкой, оправу «бабочку» (или «стрекозу»), а также прямоугольные или пятиугольные стёкла. Такая классификация ― не догма, границы довольно размыты.


Возврат к списку